, Bieri Reto

Derby-Niederlage

Spiel des Jahres geht an den Präsidenten der Heimmannschaft.....

Gestern Abend stand das Derby auswärts gegen Rico, Dänu und Lisa an. Unser Ziel war natürlich der Derbysieg! Zu den persönlichen Zielen später mehr.... ;-)

In der ersten Runde konnte der Heimpräsident Dänu glatt in drei Sätzen Claude besiegen. Ebenso glatt ging das Spiel Lisa-Yanis an unseren Kapitän. Nach knapp verlorenem Startsatz und einem deutlichen zweiten Satz lag ich mit 0-2 gegen Rico im Hintertreffen. Leider konnte ich nur den Dritten siegreich gestalten, so dass ich im Vierten dem Heimkapitän gratulieren durfte.
2:1-Führung für Lyss

In der zweiten Runde konnte Claude (Zitat) Lisa das erste Mal in seiner Karriere bezwingen. Yanis lag nach siegreichem Startsatz gegen Rico zurück, eher er den Vierten knapp und den Fünften klarer für sich entscheiden konnte.
Nun zum "Spiel des Jahres" zwischen Dänu und mir. :-)
Nach zwei Sätzen und einem 4:1-Vorsprung im Dritten sah Dänu wie der sichere Sieger aus. Plötzlich drehte jedoch das "Momentum" und ich konnte nach Sätzen ausgleichen. Nun war die Anspannung bei uns beiden zu spüren, die Führung wechselte munter hin und her, bis am Schluss ich Dänu zum Sieg im "Spiel des Jahres" gratulieren durfte.
3:3 vor den Doppel

Nun kamen wir zum eminent wichtigen Doppel, welches Yanis und Claude gegen Rico und Dänu bestritten. Der erste Satz ging zu 7 an die Lysser. Den Zweiten konnten meine Kameraden in der Verlängerung stehlen. Danach spielten die Heimdoppler leider konstanter und konnten die weiteren Sätze jeweils wieder zu 7 für sich entscheiden. War dies bereits eine Vorentscheidung?

Yansi schlug Dänu rasch in drei Sätzen und konnte so für uns ausgleichen. Claude gegen Rico und ich gegen Lisa spielten im Gleichschritt. Nach jeweils gewonnenem ersten und dritten sowie verlorenem zweiten und vierten Satz fanden wir uns im Entscheidungssatz wieder. Gemäss der Satzlogik sollten diese wiederum an uns gehen.....Leider war genau das Gegenteil der Fall und wir mussten bzw. durften beide dem Gegner gratulieren.

Lyss 4 - Aarberg 5   6:4

Fazit 1:
Derbysieg verpasst und somit wird es wohl nichts mehr mit dem Gruppenpodestplatz, schade.....

Fazit2:
Spiel des Jahres verloren, naht jetzt der Rücktritt?

Fazit 3:
Ich hätte jetzt von Netz- und Kantenbällen schreiben können, was aber unsinnig wäre, da dies einfach zu userem Sport dazu gehört!

Fazit 4:
Lyss hat eine Stammbeiz, wo es problemlos nach 22:15 Uhr noch etwas Kulinarisches gibt!